Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 01.05.2017: публикаций: 4330
Новости. Опубликовано 07.10.2014 11:21  Просмотров всего: 6977; сегодня: 1.

Суд обязал восстановить нарушенные земли

Суд обязал восстановить нарушенные земли

Летом 2013 года на землях сельскохозяйственного назначения проведены строительные работы по прокладке газопровода. В результате проведения работ был снят и перемещен плодородный слой почвы.

В ходе проведения административного расследования отобраны пробы почвы , которые направлялись для исследования в референтный центр Россельхознадзора ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам проведения экспертизы установлен факт уничтожения плодородного слоя в результате смешения с нижележащими горизонтами. На основании заключения экспертной комиссии виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1,2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Согласно решению Арбитражного суда Ярославской области, в целях восстановления нарушенных земель, Общество с ограниченной ответственностью «Газстроймонтажпроект» обязано:

- произвести техническую рекультивацию земельного участка площадью 3 877 кв.м., расположенного на территории Гаврилов-Ямского муниципального района;

приобрести и нанести плодородный слой почвы;

произвести глубокое рыхление участка глубокорыхлителями;

произвести двухкратную обработку участка дисковой бороной с одновременным выравниванием;

-выплатить собственнику земельного участка 134 333,20 руб. (затраты на проведение биологической рекультивации указанного земельного участка).

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru

Субъекты РФ: Ярославская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: