на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 4293
Новости. Опубликовано 21.03.2018 23:31  Просмотров всего: 24600; сегодня: 3.

В Смоленской области задержаны польские яблоки

20 марта 2018 года в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на одной из дорог Смоленской области выявлено транспортное средство, в грузовом отсеке которого находились польские яблоки общим весом более 21 тонны. Согласно сопроводительным документам яблоки должны были следовать по Белоруссии, из г. Брест в г. Любань, Минской области, но оказались на Смоленщине в четырехстах километрах от места назначения. Это нисколько не удивило таможенников, поскольку такие попытки ввоза санкционных товаров из Белоруссии в Россию исчисляются десятками.

Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Его ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

В рамках работы мобильных групп в 2018 году в регионе уже выявлено 85 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры. Таможней в отношении перевозчиков возбуждено 36 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму 1млн. 680 тыс. рублей. Есть среди перевозчиков и повторные нарушения.

Безусловно, одной из эффективных мер борьбы с ввозом санкционных товаров было бы ужесточение мер ответственности перевозчиков в виде увеличения штрафных санкций и конфискации средств доставки этих товаров. Но единого мнения у законодателей по данному вопросу пока нет.

В Смоленской области задержаны польские яблоки

Сайт: ctu.customs.ru/
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78