Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4346
Новости. Опубликовано 28.10.2015 15:20  Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

«ТНС энерго Ярославль» продолжает наращивать задолженность перед Ярэнерго

«ТНС энерго Ярославль» продолжает наращивать задолженность перед Ярэнерго

По состоянию на 22 октября 2015 года объем накопленной дебиторской задолженности ПАО «ТНС энерго Ярославль» перед филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» за оказанные услуги по передаче электроэнергии составляет 2 049 млн. рублей.

Общая просроченная задолженность ПАО «ТНС энерго Ярославль» составляет 1 585,8 млн. рублей. Остаются не урегулированы разногласия за 2012 и 2013 годы на сумму 968 млн. рублей. За последние 2 месяца отмечен рост задолженности, причиной которой являются неплатежи со стороны гарантирующего поставщика - ПАО «ТНС энерго Ярославль» в августе и сентябре 2015 года. Рост просроченной задолженности гарантирующего поставщика за услуги по передаче электроэнергии в августе и сентябре 2015 составляет 389,1 млн. рублей.

Вопрос оплаты за услуги по передаче электроэнергии со стороны ПАО «ТНС энерго Ярославль» в августе и сентябре рассматривался на заседаниях Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ярославской области и в Межведомственной комиссии по решению вопросов погашения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

В отношении должников филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» ведет активную претензионно-исковую работу по взысканию просроченной задолженности. Так, в сентябре филиалом подано 11 исков на общую сумму 460,7 млн. рублей.

Всего же, по состоянию на 1 октября 2015 г. в производстве находится 112 дел на общую сумму 4 026,1 млн. рублей, в частности, 45 дел в отношении ПАО «ТНС энерго Ярославль» на общую сумму 3 577,3 рублей.

Из последних решений по долгам гарантирующих поставщиков необходимо отметить удовлетворение требований по искам филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» к ПАО «ТНС энерго Ярославль» за июль 2012 года. Кассационная инстанция в заседании 14.08.2015г. удовлетворила требования ПАО «МРСК Центра» в полном объеме в размере 139,8 млн. рублей.

Высокий уровень неплатежей осложняет работу компании, затрудняет выполнение ремонтной и инвестиционной программ. Филиал Ярэнерго готов предпринимать максимум усилий для улучшения платежной дисциплины и полного решения проблемы дебиторской задолженности.


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 427 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8269)

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах

   Поделиться: