Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 4330
Новости. Опубликовано 26.01.2017 16:16  Просмотров всего: 572; сегодня: 3.

Ярэнерго напоминает об опасности любых действий в охранной зоне ЛЭП

Ярэнерго напоминает об опасности любых действий в охранной зоне ЛЭП

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» предупреждает, что в охранных зонах ЛЭП в целях обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи установлены особые условия использования территорий.

К охранной зоне воздушных линий электропередачи относится участок земли вдоль воздушных линий электропередачи, а также воздушное пространство, соответствующее высоте опор и отходящее в обе стороны на 15 метров от линий напряжением 35 кВ и на 20 метров от линий напряжением 110 кВ.

Кроме того, охранные зоны устанавливаются вдоль подземных кабельных линий электропередачи. Эта территория ограничивается участком земли на глубину, соответствующую глубине прокладки кабельных линий электропередачи, по обе стороны от крайних кабелей на 1 метр. При прохождении кабельных линий напряжением до 1 кВ в городах под тротуарами - на 0,6 метра в сторону зданий и сооружений, и на 1 метр в сторону проезжей части улицы.

Также к охранным зонам относятся воздушные пространства над и вдоль переходов воздушных линий электропередачи через водоемы (реки, каналы, озера). Эти участки ограничиваются на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи, по обе стороны от них. При этом для судоходных водоемов расстояние от ЛЭП составляет 100 метров.

В охранных зонах запрещено осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

В пределах охранных зон без письменного согласования со стороны сетевой организации юридическим и физическим лицам запрещено проводить мелиоративные работы, связанные с временным затоплением земель, посадку и вырубку деревьев и кустарников. Не разрешается проводить полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи).

Не допускается набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на них, размещать любые объекты и предметы, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов.

Находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, в охранных зонах кабельных линий электропередачи – также опасно.

В пределах охранных зон нельзя размещать свалки, складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов, размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по номеру прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок на территории Ярославской области бесплатный).


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 394 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Телефон: 8-800-50-50-115

Субъекты РФ: Ярославская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергоносители


   Поделиться: