Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 4387
Новости. Опубликовано 11.06.2017 17:28  Просмотров всего: 790; сегодня: 17.

На ПМЭФ главы Ярославской области и компании «Балтика» обсудили развитие пивоваренной отрасли

На ПМЭФ главы Ярославской области и компании «Балтика» обсудили развитие пивоваренной отрасли

1 июня 2017 года в рамках XXI Петербургского международного экономического форума состоялась официальная встреча Исполняющего обязанности Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и президента пивоваренной компании «Балтика», исполнительного вице-президента Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцека Пастушки. Стороны обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли, филиала «Балтика-Ярославль» и партнерских отношений между правительством и компанией.

Ярославский филиал пивоваренной компании «Балтика» и Правительство Ярославской области связывают годы партнерских отношений и десятки реализованных совместно крупных проектов.

Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. Дмитрий Миронов высказал поддержку внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне, её своевременность. В настоящее время Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященного производству, обороту и продаже пивоваренной продукции для реализации принятых решений.

По итогам встречи и.о. Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов также выступил за раздельное регулирование алкогольного рынка, отметив что такое решение позволит сделать законодательство более эффективным, прозрачным и гибким.

Бизнес, в том числе «Балтика», рассчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.

В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, − запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.

Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Ярославской области, где «Балтика» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. Филиал является лидером по размеру налоговых отчислений в бюджет региона: за период 2013-2016 гг. акцизами выплачено 30,2 млрд рублей.

Исполняющий обязанности Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов: «Пивоваренная компания «Балтика» - наш многолетний партнер и значимая бизнес-единица Ярославской области. Встреча прошла в конструктивном ключе, мы наметили целый ряд направлений в области сельского хозяйства, регулирования отрасли, в которых будем совместно работать в ближайшие годы».

Яцек Пастушка, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы благодарны Правительству Ярославской области за возможность обсудить актуальные вопросы пивоваренной отрасли и поддержку предпринимательской деятельности в регионе. В непростых экономических условиях только полное открытое партнерство и умение вырабатывать взвешенные решения, которые устраивают и бизнес, и государство, способны поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Ярославль», сохранять коллектив и объем акцизных поступлений в бюджет региона».

С 2007 года на заводе был реализован ряд инвестиционных проектов на сумму более 3 млрд рублей.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

За дополнительной информацией просьба обращаться: Светлана Воронина.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 581 публикация
Сайт: www.baltika.ru
E-mail: voronina_ss@baltika.com
Телефон: +7 903 825 23 63

Субъекты РФ: Ярославская область
Тематические сайты: Частно-государственное партнерство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: