Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 4133
Новости. Опубликовано 22.08.2017 14:21  Просмотров всего: 645; сегодня: 9.

15 лет на благо здоровья россиян!

15 лет на благо здоровья россиян!

В 2002 году, понимая важность консолидации интересов российских фармпроизводителей и необходимость в их дальнейшем отстаивании, крупнейшие фармацевтические компании России – «Нижфарм», «Акрихин», «Верофарм», «Отечественные лекарства» и «Уфа-Вита» - учредили Ассоциацию российских фармацевтических производителей с целью развития российской фармацевтической промышленности, способной в необходимом объеме обеспечивать население России современными, качественными и доступными лекарственными средствами.

Генеральный директор АО «Нижфарм» Дмитрий Ефимов, рассказывая об Ассоциации, отметил, что она образовалась фактически на заре становления фармбизнеса в России. Во многом благодаря работе АРФП, за это время произошла подлинная трансформация отрасли – отечественные компании научились работать по самым высоким мировым стандартам, и заняли свое место на рынке.

«Успех любой общественной организации, прежде всего, определяется общностью интересов ее участников. В АРФП, которая сегодня объединяет в своих «стенах» как российские, так и иностранные компании, работа выстроена по понятному для бизнеса вектору. Консолидация ключевых игроков отрасли способствует устранению коммуникационных барьеров и эффективному взаимодействию, в том числе с регулятором. Благодаря этому Ассоциация является признанным экспертом и равноправным участником внутриотраслевого диалога. Партнером, которого слышат, и которому доверяют», - подчеркнул Дмитрий Ефимов: «Ассоциация не единожды вставала на защиту интересов отрасли, участвуя в формировании законодательного и нормативного поля. Для игроков фармрынка АРФП была и остается, в первую очередь, площадкой, где ведется откровенный и открытый диалог. Объединив усилия и экспертизу участников Ассоциации, удалось создать понятие «Российское качество» в фармацевтике».

Соответствие потребностям системы здравоохранения, следование высоким стандартам качества выпускаемых препаратов, социальная ориентированность и курс на ценовую доступность были и остаются ключевыми приоритетами в работе Ассоциации, безусловно разделяемыми ее членами, рассказал в своем поздравлении Президент АО «Акрихин» Денис Четвериков. «Все эти годы нас объединяют отношения истинного партнерства – взаимной поддержки инициатив и эффективных совместных действий. Мы поздравляем Ассоциацию с юбилеем и надеемся на продолжение установившегося диалога и сотрудничества», – отметил спикер.

Управляющий директор компании «Сервье» в России и странах ЕАЭС Жером Гаве также присоединился к поздравлениям в честь 15-летия АРФП:

«Еще в далеком 2002 году АРФП поставила перед собой сложную, но исключительно важную задачу – способствовать «развитию ведущих социально-ответственных фармпроизводителей, способных обеспечить пациентов, качественными, современными и доступными лекарственными средствами». Именно так Ассоциация определила когда-то свою миссию, и неуклонно следуете ей вот уже 15 лет – это очень серьезный срок в наше непростое и такое скоротечное время. Все эти годы АРФП остается организацией, которой удается спокойно и взвешенно, с высоким уровнем профессионализма и политической мудрости, опираясь на солидную экспертно-аналитическую платформу и огромный практический опыт соблюдать баланс между интересами своих членов, политикой государства и, самое важное, служением своей главной целевой аудитории – пациентами. Поздравляю Ассоциацию и лично г-на  Дмитриева с юбилеем,  и желаю продолжать свою деятельность столь же эффективно и успешно, потому что ваш успех – это успех не только фармбизнеса, но  и всего российского здравоохранения!»

От имени компании «Санофи» Наира Адамян, Генеральный директор «Санофи Россия», с радостью поздравляет Ассоциацию российских фармацевтических производителей с юбилеем:

«Ценность сотрудничества с Ассоциацией для «Санофи» сложно переоценить: объединяя ведущие российские фармпредприятия, она является настоящим двигателем для отечественной фармацевтики, помогающей развивать и повышать конкурентоспособность нашей индустрии во имя обеспечения пациентов самыми современными и доступными лекарственными средствами. И большое количество успешно реализованных за прошедшие годы проектов и инициатив – яркое тому подтверждение.

Я также хочу отметить открытость Ассоциации и ее непреходящее стремление к развитию. Так, 14 февраля 2017 года состоялось поистине эпохальное событие для нашей индустрии: было подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Ассоциацией Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM). В рамках этого Соглашения Ассоциации будут обеспечивать более тесное взаимодействие по вопросам обращения лекарственных средств в Российской Федерации и на территории государств-членов Европейского Союза. Мы возлагаем большие надежды на будущее данного партнерства, главной целью которого является благо пациентов России, и уверены, что только в диалоге рождается общий успех. желаю долгих лет успешной работы и покорения новых высот».

Петер Зупан, директор ООО «КРКА-РУС»:

«15 лет – это прекрасный возраст для того, чтобы поделиться опытом и успехами эффективной работы, которых накопилось очень много. Все эти годы Ассоциация представляет интересы российских фармацевтических производителей, и содействует повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли. Компания КРКА, следует миссии «Во имя здорового образа жизни». В течение последних 15 лет мы развивали и продолжаем развивать производство лекарственных средств на территории РФ для повышения качества жизни российских пациентов, и сегодня доля препаратов российского производства ООО «КРКА-РУС» уже составляет почти 2/3 от всех препаратов КРКА, применяемых в России.  Мы благодарны Вам за возможность вести профессиональный диалог с участниками российского фармацевтического рынка и государственными органами, способствующего достижению нашей общей цели - повышение уровня здоровья граждан. Желаем Ассоциации  успешного развития и реализации всех запланированных и новых проектов!»

Александр Кейко, Генеральный директор АО «Фармасинтез»:

«АО «Фармасинтез» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей с 2015 года. Компания вошла в Ассоциацию с уверенностью в положительный эффект интеграции с наиболее авторитетной и влиятельной общественной организацией на фармрынке России.

Уже на протяжении 15 лет АРФП содействует развитию российской фармацевтической промышленности, являясь связующим звеном для бизнес-кругов и государственных и надзорных органов. Возможности Ассоциации действительно помогают ее участникам отстаивать свои интересы на российском и внешнем рынках. А также позволяют бизнесу участвовать в создании благоприятной среды для развития фармпромышленности. Мы рассчитываем, что АРФП и дальше продолжит наращивать свое влияние на фармрынке, чтобы в полной мере реализовать все поставленные перед ней задачи».

Александр Борисов, Генеральный директор ООО «НТФФ «Полисан»:

«15 лет назад российская фарма только начинала себя проявлять как самостоятельная отрасль. После разрушительных 90-х этот бизнес была мало привлекателен, все хотели получать быстрые деньги «здесь и сейчас». Российский рынок был абсолютной вотчиной иностранных фармацевтических компаний. Научная и производственная база была практически уничтожена. Тем не менее появлялись люди и компании, которые были готовы переломить эту ситуацию. Так, в 2002 году группой российских предпринимателей была создана Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей. Это был один из шагов в начале пути становления современной российской фармы.

Мы начали отстаивать свои интересы в политических и бизнес кругах, мы говорили, что у нашей отрасли большое будущее и к нам надо прислушиваться. Мы участвовали в обсуждениях законов, принимали участие в разработках направлений регулирования отрасли, обсуждали вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом. За 15 лет из небольшой группы по интересам ассоциация выросла в полноценную структуру, которая отстаивает интересы отечественных фармацевтических производств и на высшем государственном уровне и на международной арене.

За 15 лет наша фарма стала мощным отраслевым объединением в России, и усилила свои позиции на иностранных рынках. Мы, одно из самых быстро растущих направлений российской экономики. АРФП продолжает активную деятельность по формированию отраслевой нормативной базы. С каждым годом появляется все больше законодательных инициатив, направленных на регулирование фармацевтической отрасли и лекарственного обращения и наша задача, как ассоциации, чтобы это проходило гармонично, с пользой для страны и населения и с учетом интересов российской промышленности.

С праздником!

Всем нам, членам АРФП, удачи, хороших и интересных начинаний».

15 лет – это бесценный опыт, но в тоже время только начало. Время вырабатывать новый взгляд на меняющийся мир и намечать цели на годы вперед. Сейчас перед российской фармацевтической отраслью открыто множество колоссальных возможностей, а впереди ожидают только интересные вызовы и проекты.

Пресс-служба АРФП.

Сайт: www.arfp.ru
E-mail: press@arfp.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска

   Поделиться: