Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 4337
Новости. Опубликовано 31.01.2018 13:26  Просмотров всего: 5625; сегодня: 1.

Ярэнерго за год выявило 588 случаев незаконного потребления электроэнергии

Ярэнерго за год выявило 588 случаев незаконного потребления электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ведет планомерную работу по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Специалисты филиала регулярно ведут осмотры электросетевого оборудования на предмет незаконных подключений и постороннего вмешательства в его работу, проверяют исправность и корректность работы приборов учета.

За 2017 год энергетики составили 588 актов по фактам выявленного безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. Из них 104 случая бездоговорного потребления общим объемом 2 960 007 кВт/час. и 484 случая безучетного потребления общим объемом 24 274 616 кВт/час.

Одним из крупнейших случаев безучетного потребления электроэнергии, выразившимся во вмешательстве в работу расчетного измерительного комплекса, сотрудники филиала зафиксировали в январе 2017 года при обследовании трансформаторной подстанции потребителя, питающей один из профилакториев Ярославской области. Объем безучетного потребления по данной точке поставки электроэнергии составил 3,3 млн кВт*ч.

Крупнейшие случаи бездоговорного потребления электроэнергии, выразившиеся в самовольном подключении к электросетям без оформления в установленном порядке договора электроснабжения, были зафиксированы при обследовании двух стройплощадок в городе Ярославле и деревне Полесье Ярославского МР. Объем бездоговорного потребления по составленным актам - 0,9 млн кВт*ч и 0,4 млн кВт*ч соответственно.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» и в дальнейшем будет вести активную деятельность по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии. Воровство электроэнергии наносит как экономический ущерб электросетевой компании, так и снижает качество энергоснабжения добросовестных потребителей. Кроме того, самовольное подключение к электросетям или вмешательство в работу приборов учета может спровоцировать перепады напряжения, создать угрозу жизни и здоровью людей. Оперативное устранение фактов незаконного подключения электрооборудования, набросов на провода, нарушений целостности приборов учета, помогает обеспечить безопасность электроснабжения и сократить потери электроэнергии.

В ПАО «МРСК Центра» создан отдельный почтовый ящик, куда можно направить информацию о фактах хищения электроэнергии. Также передать подобную информацию можно и по телефону круглосуточной прямой линии компании. Энергетики напоминают, что наказание за воровство электроэнергии неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 427 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: relizpre@mail.eu
Телефон: 8-800-50-50-115
Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8206)

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: