Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4346
Новости. Опубликовано 30.05.2018 10:08  Просмотров всего: 6215; сегодня: 170.

БФ «Сафмар» М. Гуцериева поддержал проект по социальной адаптации воспитанников детских домов

БФ «Сафмар» М. Гуцериева поддержал проект по социальной адаптации воспитанников детских домов

На протяжении нескольких лет при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в регионах России ведется работа по социальной адаптации воспитанников детских домов. БФ «Сафмар» выделяет средства на реализацию благотворительной программы, направленной на подготовку детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни после выпуска из интерната. Партнером проекта выступает фонд «Бюро добрых дел».

В этом году благодаря поддержке фонда «Сафмар» для воспитанников 5 детских домов из Костромской, Саратовской и Астраханской областей организуются мероприятия и мастер-классы, поездки в театры, выставки, музеи, заповедники; экскурсии на предприятия, а также культурная программа во время каникул в Москве. Планируется, что в целях знакомства с различными профессиями дети посетят столярную мастерскую, фермерские и тепличные комплексы, в том числе лимонарий и страусиную фермы, заводы и фабрики, пожарную часть, институты и колледжи. Мероприятия программы проходят в Московской, Астраханской, Костромской, Саратовской, Ярославской, Владимирской, Вологодской областях.

Во время подобных экскурсий подростки не только знакомятся с профессиями, но и получают необходимые социально-бытовые навыки для будущей самостоятельной жизни, повышают свой уровень экономической и юридической грамотности. Кроме того, взаимодействие детей-сирот в рамках программы существенно расширяет их круг общения, стимулирует творческий и личностный рост воспитанников детских домов.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание поддержке социально незащищенных категорий населения, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей. В деятельности основанного им Благотворительного фонда «Сафмар» важное значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их культурному обогащению и интеллектуальному развитию, а в дальнейшем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 127 публикаций
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах

   Поделиться: